ch sign

Petite trempette de fromage et de pomme de terre

  • Évaluer la recette (5 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Sauce:

  • 1-2 oignons finement hachés
  • Beurre pour étuver
  • 1 cc de farine
  • 8 cs de vinaigre de cidre
  • 8 cs d'huile de tournesol
  • Sel, poivre
  • Fines herbes fraîches (p.ex. ciboulette, persil, aneth, marjolaine) hachées

  • 400 g de fromage (tilsiter, fromage de Lustdorf ou d'Amriswil)

  • 1 kg de pommes de terre

Pour la sauce, étuver les oignons dans le beurre. Saupoudrer de farine, puis déglacer au vinaigre. Retirer la casserole du feu. Ajouter l'huile. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Incorporer les fines herbes à la sauce froide, puis verser dans un petit ravier.

Couper le fromage en bouchées ou en allumettes et le dresser sur une assiette.

Consommer après avoir trempé à table, dans la sauce, les morceaux de fromage et les pommes de terre cuites en robe des champs.

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines32 g
  • Lipides50 g
  • Glucides51 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal789
  • Protéines32 g
  • Lipides50 g
  • Glucides51 g
Recommander
Imprimer