ch sign

Salade de champignons à la sauce au fromage

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de couche blancs, frais
  • 150 g d'épinards en branches

Sauce:

  • ½ cc de moutarde en poudre
  • 2 cs de vinaigre de cidre
  • 4 cs de crème acidulée
  • 3 cs de lait
  • 50 g de fromage de brebis à pâte dure de Lustdorf ou de tilsiter
  • 1 cs de ciboulette finement ciselée
  • Sel, poivre blanc

Pour la sauce, délayer la moutarde en poudre dans le vinaigre. Incorporer la crème acidulée, le lait et le fromage rapé en mélangeant. Ajouter la ciboulette. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Blanchir très brièvement les champignons dans de l'eau bouillante salée. Passer sous l'eau froide et escaloper en lamelles.

Laver et équeuter les épinards, puis les dresser en forme de couronne sur les assiettes. Garnir de champignons. Napper de sauce et parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines41 g
  • Lipides10 g
  • Glucides6 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal277
  • Protéines41 g
  • Lipides10 g
  • Glucides6 g
Recommander
Imprimer