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Salade de poireau tiède au velouté d'estragon
  • 20min
Salade de poireau tiède au velouté d'estragon

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Salade de poireau tiède au velouté d'estragon

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
700 gde poireaux d'environ 1 1/2 cm de diamètre
Sauce:
1,5 dlde crème
1 csde vin blanc
1 ccd'estragon haché
0,5 goussed'ail écrasée
1 csde jus de citron
Sel, poivre blanc
50 gde lard cru, taillé en lamelles de 1 cm de large
Estragon pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Enlever les feuilles vert foncé du poireau. Couper en biais en tronçons de 3 cm de long. Blanchir à la vapeur ou dans de l'eau salée.
  2. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients prévus. Rectifier l'assaisonnement.
  3. Rôtir les lamelles de lard sans adjonction de graisse jusqu'à consistance croustillante.
  4. Dresser le poireau sur des assiettes. Napper de sauce. Parsemer de lard et garnir de petites feuilles d'estragon. Servir tiède.

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Par portion:

Énergie: 670kJ / 160kcal, lipides: 13g, glucides: 5g, protéines: 5g

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