Velouté de cresson à la thurgovienne

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Velouté de cresson à la thurgovienne
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 150 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 dl de riesling-sylvaner (Müller-Thurgau)
  • 6 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 150 g de cresson
  • 150 g de crème acidulée
  • Sel, poivre

  • 1
    échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 150 g
    de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
  • 1 feuille
    de laurier
  • 1.5 dl
    de riesling-sylvaner (Müller-Thurgau)
  • 6 dl
    de bouillon de volaille ou de légumes
  • 150 g
    de cresson
  • 150 g
    de crème acidulée
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les pommes de terre et la feuille de laurier. Déglacer au vin. Porter à ébullition et ajouter le bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes.

Enlever la feuille de laurier. Ajouter le cresson. Porter de nouveau à ébullition. Passer.

Réduire les pommes de terre et le cresson en purée avec la crème acidulée. Ajouter le contenu de 2 louches de potage. Reverser dans la casserole et chauffer sans laisser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal246
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