ch sign

Velouté de cresson à la thurgovienne

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 1 échalote finement hachée
  • Beurre pour étuver
  • 150 g de pommes de terre pelées, coupées en petits dés
  • 1 feuille de laurier
  • 1,5 dl de riesling-sylvaner (Müller-Thurgau)
  • 6 dl de bouillon de volaille ou de légumes
  • 150 g de cresson
  • 150 g de crème acidulée
  • Sel, poivre

Etuver l'échalote au beurre. Ajouter les pommes de terre et la feuille de laurier. Déglacer au vin. Porter à ébullition et ajouter le bouillon. Laisser frémir durant 30 minutes.

Enlever la feuille de laurier. Ajouter le cresson. Porter de nouveau à ébullition. Passer.

Réduire les pommes de terre et le cresson en purée avec la crème acidulée. Ajouter le contenu de 2 louches de potage. Reverser dans la casserole et chauffer sans laisser bouillir. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Servir immédiatement.

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides11 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal246
  • Protéines4 g
  • Lipides18 g
  • Glucides11 g
Recommander
Imprimer