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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles
  • 1h
  • Veggie
Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles

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Lait caillé à la double-crème et aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Compote:
1 dlde vin rouge
50 gde sucre
300 gde myrtilles
Lait caillé:
4 dlde lait
1 ccde présure liquide
1,8 dlde double-crème

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h

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  1. Pour la compote, porter à ébullition le vin rouge avec le sucre. Ajouter les myrtilles et cuire à gros bouillons durant 5 minutes. Laisser refroidir.
  2. Chauffer le lait à 35 °C. Ajouter la présure et laisser reposer durant 20 minutes. Entreposer ce lait raffermi au frais.
  3. Dresser sur des assiettes ou dans des coupes à dessert et garnir de double-crème. Accompagner d'une compote de myrtille.
Remplacer le lait caillé par deux yogourts nature fermes.

Par portion:

Énergie: 1491kJ / 356kcal, lipides: 25g, glucides: 24g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.