ch sign

Glace au macis et mirabelles en compote

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Glace:

  • 2 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • ½ gousse de vanille fendue
  • ½ cc de macis en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Compote:

  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 400 g de mirabelles dénoyautées

Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.

Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.

Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.

Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.

Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g
Recommander
Imprimer