Glace au macis et mirabelles en compote

Glace au macis et mirabelles en compote
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 2 dl de lait
  • 1,5 dl de crème
  • ½ gousse de vanille fendue
  • ½ cc de macis en poudre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 50 g de sucre

Compote:

  • 1 dl d'eau
  • 1 dl de vin blanc
  • 2 cs de sucre
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 400 g de mirabelles dénoyautées

Glace:

  • 2 dl
    de lait
  • 1.5 dl
    de crème
  • 0.5 gousse
    de vanille fendue
  • 0.5 cc
    de macis en poudre
  • 3
    jaunes d'oeufs
  • 50 g
    de sucre

Compote:

  • 1 dl
    d' eau
  • 1 dl
    de vin blanc
  • 2 cs
    de sucre
  • 1 gousse
    de vanille fendue
  • 400 g
    de mirabelles dénoyautées

Pour la glace, porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille et le macis en poudre. Enlever la gousse de vanille.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à consistance onctueuse. Incorporer la préparation au lait en remuant au fouet.

Remettre dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir jusqu'à parfaite liaison. Laisser refroidir.

Entreposer durant 4-6 heures au congélateur en remuant occasionnellement.

Pour la compote, faire bouillir, dans une grande casserole, l'eau et le vin avec le sucre et la gousse de vanille. Ajouter les mirabelles et poursuivre la cuisson à petits bouillons durant 10 minutes environ. Laisser refroidir.

Dresser la compote sur des assiettes à dessert. Garnir de boules de glace.

Une portion contient:

  • kcal363
  • Protéines6 g
  • Lipides20 g
  • Glucides36 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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