Couronne de pruneaux et crème à la vanille

Toute l'année de saison
Couronne de pruneaux et crème à la vanille
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl de vin rouge
  • 2 dl de jus de pomme
  • 50 g de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 24 pruneaux

Crème à la vanille:

  • 3,5 dl de lait
  • 1 cs de fécule de maïs
  • 2 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 1,5 dl de crème fouettée

  • 3 dl
    de vin rouge
  • 2 dl
    de jus de pomme
  • 50 g
    de sucre roux
  • 1
    bâton de cannelle
  • 24
    pruneaux

Crème à la vanille:

  • 3.5 dl
    de lait
  • 1 cs
    de fécule de maïs
  • 2 cs
    de sucre
  • 2
    oeufs
  • 1 gousse
    de vanille fendue
  • 1.5 dl
    de crème fouettée

Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge et le jus de pomme avec le sucre roux et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux. Cuire à petits bouillons durant 30 minutes. Laisser refroidir à couvert.

Pour la crème à la vanille, mélanger le lait, la fécule de maïs, le sucre et les oeufs dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à liaison des divers ingrédients. Ne pas laisser bouillir.

Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème fouettée.

Dresser 6 pruneaux en forme de couronne sur chaque assiette à dessert. Déposer une portion de crème à la vanille au milieu et verser le jus au vin rouge tout autour.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • jul
  • aoû
  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal400
  • Protéines7 g
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