ch sign

Couronne de pruneaux et crème à la vanille

  • Évaluer la recette (4 étoiles/5 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 3 dl de vin rouge
  • 2 dl de jus de pomme
  • 50 g de sucre roux
  • 1 bâton de cannelle
  • 24 pruneaux

Crème à la vanille:

  • 3,5 dl de lait
  • 1 cs de maïzena
  • 2 cs de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 1,5 dl de crème fouettée

Dans une casserole, porter à ébullition le vin rouge et le jus de pomme avec le sucre roux et le bâton de cannelle. Ajouter les pruneaux. Cuire à petits bouillons durant 30 minutes. Laisser refroidir à couvert.

Pour la crème à la vanille, mélanger le lait, la maïzena, le sucre et les oeufs dans une casserole. Ajouter la gousse de vanille. Cuire en remuant sans arrêt jusqu'à liaison des divers ingrédients. Ne pas laisser bouillir.

Laisser refroidir. Enlever la gousse de vanille. Incorporer la crème fouettée.

Dresser 6 pruneaux en forme de couronne sur chaque assiette à dessert. Déposer une portion de crème à la vanille au milieu et verser le jus au vin rouge tout autour.

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal400
  • Protéines7 g
  • Lipides19 g
  • Glucides37 g
Recommander
Imprimer