Pommes caramélisées à la crème acidulée

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Pommes caramélisées à la crème acidulée
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 700 g de pommes ne se défaisant pas à la cuisson (p.ex. Golden, Jonagold, Maigold)
  • 4 cs de sucre
  • 1,5 dl d'eau
  • 30 g de beurre

  • 200 g de crème acidulée

  • 700 g
    de pommes ne se défaisant pas à la cuisson (p.ex. Golden, Jonagold, Maigold)
  • 4 cs
    de sucre
  • 1.5 dl
    d' eau
  • 30 g
    de beurre

  • 200 g
    de crème acidulée

Eplucher les pommes, les couper en deux, enlever le trognon à l'aide d'une cuiller parisienne, puis partager les demi-pommes une nouvelle fois en deux ou en quatre.

Faire caraméliser le sucre dans l'eau et réduire jusqu'à consistance sirupeuse. Retirer la casserole du feu.

Plonger les morceaux de pomme dans ce sirop caramélisé. Ajouter le beurre en flocons. Cuire à couvert jusqu'à ramollissement.

Dresser les morceaux de pomme chauds avec le sirop caramélisé sur des assiettes à dessert. Napper de crème acidulée.

Une portion contient:

  • kcal370
  • Protéines2 g
  • Lipides24 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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