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Bricelets à la crème
  • 25h
Bricelets à la crème

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Bricelets à la crème

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Ingrédients

Pour 1 kg
QuantitéIngrédients
2œufs
de zeste de citron râpé
1 pincéede sel
180 gde sucre
35 gde beurre
35 gde saindoux
1,5 dlde crème
250 gde farine blanche
env. 2 dld'eau
Masse à fourrer:
1 dlde crème fouettée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos24h
  • Temps total25h

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  1. Battre les œufs avec le zeste de citron, le sel et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.
  2. Faire fondre le beurre et le saindoux et les incorporer chauds à la masse au sucre.
  3. Fouetter légèrement la crème et l'incorporer avec la farine à la masse. Si celle-ci est trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau. Laisser reposer à couvert durant 1 journée.
  4. Chauffer le fer à bricelets et prévoir 1 cuillerée à soupe de pâte pour les grands bricelets. Cuire jusqu'à légère coloration dorée.
  5. Laisser sécher encore chauds sur le manche d'une cuiller en bois. Fourrer à l'aide d'une poche à douille les bricelets refroidis.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par 100g:

Énergie: 1223kJ / 292kcal, lipides: 14g, glucides: 37g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.