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Bricelets à la crème

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Pour 1 kg

  • 2 oeufs
  • ⅓ de zeste de citron râpé
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de sucre

  • 35 g de beurre
  • 35 g de saindoux

  • 1,5 dl de crème
  • 250 g de farine blanche
  • env. 2 dl d'eau

Masse à fourrer:

  • 1 dl de crème fouettée

Battre les oeufs avec le zeste de citron, le sel et le sucre jusqu'à consistance onctueuse.

Faire fondre le beurre et le saindoux et les incorporer chauds à la masse au sucre.

Fouetter légèrement la crème et l'incorporer avec la farine à la masse. Si celle-ci est trop épaisse, la diluer avec un peu d'eau. Laisser reposer à couvert durant 1 journée.

Chauffer le fer à bricelets et prévoir 1 cuillerée à soupe de pâte pour les grands bricelets. Cuire jusqu'à légère coloration dorée.

Laisser sécher encore chauds sur le manche d'une cuiller en bois. Fourrer à l'aide d'une poche à douille les bricelets refroidis.

100 grammes contiennent:

  • kcal313
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

100 grammes contiennent:

  • kcal313
  • Protéines4 g
  • Lipides16 g
  • Glucides37 g
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