Boeuf rôti à la crème acidulée

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Boeuf rôti à la crème acidulée
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de boeuf à rôtir

    Court-bouillon:

    • 1 carotte
    • 1 morceau de céleri
    • ½ poireau
    • 1 échalotte piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle
    • 3 brins de persil
    • 2 brindilles de thym
    • 10 grains de poivre
    • Beurre à rôtir
    • 1 cs de farine

    • 4 dl de court-bouillon de la cuisson de la viande
    • Thym, origan, romarin, le tout finement haché
    • 1½ dl de crème acidulée
    • Sel, poivre

    • 1 cs de persil, finement haché
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée

    • 800 g
      de boeuf à rôtir

    Court-bouillon:

    • 1
      carotte
    • 1 morceau
      de céleri
    • 0.5
      poireau
    • 1 feuille
      échalotte piquée d'une de laurier et de clous de girofle
    • 3 brins
      de persil
    • 2 brindilles
      de thym
    • 10
      grains de poivre
    • Beurre à rôtir
    • 1 cs
      de farine

    • 4 dl
      de court-bouillon de la cuisson de la viande
    • Thym, origan, romarin, le tout finement haché
    • 1.5 dl
      de crème acidulée
    • Sel, poivre

    • 1 cs
      de persil, finement haché
    • 1 cs
      de ciboulette finement ciselée

    Pour le court-bouillon, verser environ 2 l d'eau dans un faitout. Porter à ébullition avec les légumes et les épices.

    Plonger la viande dans le court-bouillon frémissant et poursuivre la cuisson durant 1 heure 30 minutes environ. Laisser refroidir dans le court-bouillon

    Sortir la viande du court-bouillon, la couper en tranches de 1½ cm d'épaisseur et 2½ cm de largeur, puis l'éponger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande. Saupoudrer légèrement de farine et entreposer au chaud à couvert.

    Déglacer le fond de rôtissage avec le court-bouillon. Ajouter les fines herbes et réduire le tout de moitié. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel et de poivre.

    Dresser la viande avec la sauce à la crème acidulée. Parsemer de persil et de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides4 g
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