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Bœuf rôti à la crème acidulée

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    Pour 4-6 personnes

    • 800 g de bœuf à rôtir

    Court-bouillon:

    • 1 carotte
    • 1 morceau de céleri
    • ½ poireau
    • 1 échalotte piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle
    • 3 brins de persil
    • 2 brindilles de thym
    • 10 grains de poivre
    • Beurre à rôtir
    • 1 cs de farine

    • 4 dl de court-bouillon de la cuisson de la viande
    • Thym, origan, romarin, le tout finement haché
    • 1½ dl de crème acidulée
    • Sel, poivre

    • 1 cs de persil, finement haché
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée

    Pour le court-bouillon, verser environ 2 l d'eau dans un faitout. Porter à ébullition avec les légumes et les épices.

    Plonger la viande dans le court-bouillon frémissant et poursuivre la cuisson durant 1 heure 30 minutes environ. Laisser refroidir dans le court-bouillon

    Sortir la viande du court-bouillon, la couper en tranches de 1½ cm d'épaisseur et 2½ cm de largeur, puis l'éponger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande. Saupoudrer légèrement de farine et entreposer au chaud à couvert.

    Déglacer le fond de rôtissage avec le court-bouillon. Ajouter les fines herbes et réduire le tout de moitié. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel et de poivre.

    Dresser la viande avec la sauce à la crème acidulée. Parsemer de persil et de ciboulette.

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides4 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal386
    • Protéines33 g
    • Lipides26 g
    • Glucides4 g
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