• Imprimer
Bœuf rôti à la crème acidulée
  • 2h55min
Bœuf rôti à la crème acidulée

Bœuf rôti à la crème acidulée

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Bœuf rôti à la crème acidulée

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
800 gde bœuf à rôtir
Court-bouillon:
1carotte
1 morceaude céleri
½poireau
1échalotte piquée d'une feuille de laurier et de clous de girofle
3 brinsde persil
2 brindillesde thym
10grains de poivre
beurre à rôtir
1 csde farine
4 dlde court-bouillon de la cuisson de la viande
thym, origan, romarin, le tout finement haché
1,5 dlde crème acidulée
sel, poivre
1 csde persil, finement haché
1 csde ciboulette finement ciselée

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson1h30min
  • Refroidissement1h
  • Temps total2h55min

Changer d'affichage

  1. Pour le court-bouillon, verser environ 2 l d'eau dans un faitout. Porter à ébullition avec les légumes et les épices.
  2. Plonger la viande dans le court-bouillon frémissant et poursuivre la cuisson durant 1 heure 30 minutes environ. Laisser refroidir dans le court-bouillon
  3. Sortir la viande du court-bouillon, la couper en tranches de 1½ cm d'épaisseur et 2½ cm de largeur, puis l'éponger. Faire fondre le beurre à rôtir dans une poêle et y saisir la viande. Saupoudrer légèrement de farine et entreposer au chaud à couvert.
  4. Déglacer le fond de rôtissage avec le court-bouillon. Ajouter les fines herbes et réduire le tout de moitié. Incorporer la crème acidulée et rectifier l'assaisonnement de la sauce à l'aide de sel et de poivre.
  5. Dresser la viande avec la sauce à la crème acidulée. Parsemer de persil et de ciboulette.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1616kJ / 386kcal, lipides: 26g, glucides: 4g, protéines: 33g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.