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Gratin de pomme de terre et de poire au mutschli de Gstaad et aux noix

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Pour 6 personnes

  • Liaison:
  • 1,5 dl de crème
  • 1,5 dl de lait
  • ½ gousse d'ail écrasée
  • Un peu de sel
  • Poivre, muscade
  • 800 g de pommes de terre épluchées
  • 200 g de poires pelées
  • 100 g de mutschli de Gstaad
  • 1 CS de cerneaux de noix grossièrement hachés

Pour la liaison, mélanger la crème et le lait dans une grande jatte. Assaisonner d'ail, d'un peu de sel, de poivre et de muscade.

Incorporer les pommes de terre et les poires râpées en fines lamelles.

Transvaser dans un plat à gratin beurré. Cuire durant 40 minutes dans le bas du four préchauffé à 200 °C.

Couper le fromage en tranches de % cm d'épaisseur et le déposer sur le plat. Parsemer de cerneaux de noix. Poursuivre la cuisson durant 15 minutes.

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal283
  • Protéines9 g
  • Lipides16 g
  • Glucides27 g
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