ch sign

Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

Cure-dents

Pâte à crêpes:

  • 120 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 œufs
  • Beurre à rôtir

Farce:

  • 250 g de poireau taillé en rondelles
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron
  • 150 g de fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés
  • Poivre fraîchement moulu

Sauce:

  • 1 dl de crème
  • 0,5 dl de vin blanc
  • Sel, poivre fraîchement moulu

  • 1 botte de ciboulette finement ciselée

Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.

Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.

Déposer une cuillerée à soupe de poireau et de fromage au millieu des crêpes. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.

Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)

Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remurant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines23 g
  • Lipides33 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines23 g
  • Lipides33 g
  • Glucides27 g
Recommander
Imprimer