Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau

Crêpes farcies à L'Etivaz et au poireau
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Pour 4 personnes

Cure-dents

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Pâte à crêpes:

  • 120 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 2 dl de lait
  • 1 dl d'eau
  • 4 oeufs
  • Beurre à rôtir

Farce:

  • 250 g de poireau taillé en rondelles
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron
  • 150 g de fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés
  • Poivre fraîchement moulu

Sauce:

  • 1 dl de crème
  • 0,5 dl de vin blanc
  • Sel, poivre fraîchement moulu

  • 1 botte de ciboulette finement ciselée

Pâte à crêpes:

  • 120 g
    de farine
  • 0.5 cc
    de sel
  • 2 dl
    de lait
  • 1 dl
    d' eau
  • 4
    oeufs
  • Beurre à rôtir

Farce:

  • 250 g
    de poireau taillé en rondelles
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre
  • Un peu de zeste de citron
  • 150 g
    de fromage de L'Etivaz AOP coupé en petits dés
  • Poivre fraîchement moulu

Sauce:

  • 1 dl
    de crème
  • 0.5 dl
    de vin blanc
  • Sel, poivre fraîchement moulu

  • 1 botte
    de ciboulette finement ciselée
L'astuce en vidéo: préparer et faire sauter les crêpes

Pour la pâte à crêpes, mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance lisse et homogène. Cuire 8-10 crêpes fines au beurre dans une poêle.

Pour la farce, étuver le poireau au beurre. Assaisonner de sel, de poivre et de zeste de citron râpé.

Déposer une cuillerée à soupe de poireau et de fromage au millieu des crêpes. Poivrer. Rabattre les crêpes en aumônière. Fixer à l'aide de 1-2 cure-dents et les déposer dans un plat à gratin beurré.

Cuire durant 20 minutes au four préchauffé à 200 °C. (Recouvrir éventuellement d'une feuille de cuisson, afin d'éviter le noircissement des pointes de crêpe.)

Pour la sauce, verser tous les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition en remurant. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

Dresser aumônières sur des assiettes chaudes. Napper le fond de sauce. Parsemer de ciboulette.

Une portion contient:

  • kcal502
  • Protéines23 g
  • Lipides33 g
  • Glucides27 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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