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Moutarde de Saanen
  • 35min
  • Veggie
Moutarde de Saanen

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Moutarde de Saanen

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Purée de cerises:
250 gde cerises dénoyautées
125de farine
5 dld'eau
125 gde sucre
5 dlde vin rouge
1 pointe de couteaude girofle en poudre
1 csde poudre de galanga, vendue en droguerie
ccde cannelle
½ ccde graines de moutarde en poudre
½ ccde gingembre en poudre

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Cuire les cerises dénoyautées et réduire de moitié en remuant, puis passer au mixeur.
  2. Griller la farine dans une poêle en remuant constamment. Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le sucre et incorporer la farine grillée. Porter à ébullition en remuant sans arrêt.
  3. Arroser de vin et porter une nouvelle fois à ébullition. Ajouter les épices et la purée de cerise. Laisser frémir à gros bouillons 15 min en remuant.
  4. Diluer éventuellement avec un peu d'eau. La consistance doit être celle d'une confiture liquide. Laisser refroidir, puis transvaser dans un bocal fermé par un couvercle à visser.

Suggestion: servir cette moutarde dans une coupelle avec du jambon et des saucisses. Entreposée au frais, elle se conserve durant 3 mois.

Par dl:

Énergie: 599kJ / 143kcal, glucides: 26g, protéines: 2g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.