Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

Toute l'année de saison
Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach
  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Ficelle à rôti

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 500 g de vert frisé

    Farce:

    • 150 g de chair à saucisse de veau
    • 150 g de chair à saucisse de porc
    • 50 g de jambon cuit, coupé en dés de ½ cm de côté
    • 50 g de lard coupé en dés de ½ cm de côté
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée
    • 1 cs de persil finement haché
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 cs de feuilles de chou frisé, étuvé, finement hachées
    • Sel, poivre

    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 100 g de viande cuite (pied ou jarret de veau)

    • 1 cs de beurre manié
    • (1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre)
    • Sel, poivre
    • Ciboulette finement ciselée

    • 500 g
      de vert frisé

    Farce:

    • 150 g
      de chair à saucisse de veau
    • 150 g
      de chair à saucisse de porc
    • 50 g
      de jambon cuit, coupé en dés de 1/2 cm de côté
    • 50 g
      de lard coupé en dés de 1/2 cm de côté
    • 1 cs
      de ciboulette finement ciselée
    • 1 cs
      de persil finement haché
    • 2
      échalotes finement hachées
    • 1 cs
      de feuilles de chou frisé, étuvé, finement hachées
    • Sel, poivre

    • 3 dl
      de bouillon de légumes
    • 100 g
      de viande cuite (pied ou jarret de veau)

    • 1 cs
      de beurre manié
    • (1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre)
    • Sel, poivre
    • Ciboulette finement ciselée

    Cuire les feuilles de chou frisé durant 10 minutes à la vapeur. Mettre 12 belles et grandes de côté.

    Pour la farce, tailler le reste des feuilles de chou en fines lanières, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l' assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Ecraser la côte centrale des feuilles de chou frisé avec un rouleau à pâtisserie. Mettre 1-2 cuillerées à soupe de farce au millieu. Rabattre les côtés et enrouler. Former des paupiettes et ficeler avec la ficelle à rôti.

    Déposer les paupiettes de chou dans une très grande poêle et arroser de bouillon. Tailler la viande cuite en fines lamelles et l'ajouter. Laisser frémir à petits bouillons durant 25 minutes. Enlever la ficelles.

    Dresser les paupiettes sur un plat et entreposer au chaud.

    Plonger le beurre manié dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Diluer éventuellement un peu la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette et servir avec les paupiettes de chou frisé.

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines25 g
    • Lipides30 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines25 g
    • Lipides30 g
    • Glucides7 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer