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Paupiettes de chou frisé à la mode de Turbach

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    Pour 4 personnes

    Ficelle à rôti

    • 500 g de vert frisé

    Farce:

    • 150 g de chair à saucisse de veau
    • 150 g de chair à saucisse de porc
    • 50 g de jambon cuit, coupé en dés de ½ cm de côté
    • 50 g de lard coupé en dés de ½ cm de côté
    • 1 cs de ciboulette finement ciselée
    • 1 cs de persil finement haché
    • 2 échalotes finement hachées
    • 1 cs de feuilles de chou vert frisé, étuvé, finement hachées
    • Sel, poivre

    • 3 dl de bouillon de légumes
    • 100 g de viande cuite (pied ou jarret de veau)

    • 1 cs de beurre manié
    • (1 cs de farine maniée avec 1 cs de beurre)
    • Sel, poivre
    • Ciboulette finement ciselée

    Cuire les feuilles de chou durant 10 minutes à la vapeur. Mettre 12 belles et grandes de côté.

    Pour la farce, tailler le reste des feuilles de chou en fines lanières, mélanger tous les ingrédients. Rectifier l' assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.

    Ecraser la côte centrale des feuilles de chou avec un rouleau à pâtisserie. Mettre 1-2 cuillerées à soupe de farce au millieu. Rabattre les côtés et enrouler. Former des paupiettes et ficeler avec la ficelle à rôti.

    Déposer les paupiettes de chou dans une très grande poêle et arroser de bouillon. Tailler la viande cuite en fines lamelles et l'ajouter. Laisser frémir à petits bouillons durant 25 minutes. Enlever la ficelles.

    Dresser les paupiettes sur un plat et entreposer au chaud.

    Plonger le beurre manié dans le bouillon et porter à ébullition en remuant. Diluer éventuellement un peu la sauce. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre. Parsemer de ciboulette et servir avec les paupiettes de chou frisé.

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines25 g
    • Lipides30 g
    • Glucides7 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal396
    • Protéines25 g
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