ch sign

Potage d'alpage

  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4-6 personnes

  • 700 g de pommes de terre cuites en robe des champs
  • 2 oignons finement hachés
  • Beurre pour étuver
  • 1 l de bouillon de viande ou de légumes
  • 1,5 dl de crème
  • Sel, poivre
  • 2 cs de feuilles d'ortie fraîches ou 1 cs de feuilles d'ortie séchées, puis hachées

Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.

Faire revenir les oignons au beurre. Ajouter les pommes de terre. Etuver brièvement et écraser avec un pilon ou une fourchette. Déglacer au bouillon et laisser cuire durant 15 minutes.

Ajouter la crème. Saler et poivrer. Avant de servir, incorporer les orties.

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal291
  • Protéines5 g
  • Lipides16 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer