Fromage à rebibes de Saanen avec tresse au beurre et vin blanc

Toute l'année de saison
Fromage à rebibes de Saanen avec tresse au beurre et vin blanc
  • Évaluer la recette (1 étoile/2 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour 6-8 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 500 g de fromage à rebibes de Saanen

Tresse au beurre:

  • 1 kg de farine (à tresse)
  • 1 cs de sel
  • 150 g de beurre ramolli
  • 1 cube de levure de boulanger (42 g) émietté
  • 5-6 dl de lait tiède

  • 1 oeuf battu pour badigeonner

  • 500 g
    de fromage à rebibes de Saanen

Tresse au beurre:

  • 1 kg
    de farine (à tresse)
  • 1 cs
    de sel
  • 150 g
    de beurre ramolli
  • 1 cube
    de levure de boulanger (42 g) émietté
  • 5-6 dl
    de lait tiède

  • 1
    oeuf battu pour badigeonner

Pour la tresse, mélanger la farine et le sel, puis les disposer en fontaine. Ajouter le beurre en flocons.

Dissoudre la levure dans un peu de lait et la verser avec le lait restant dans la fontaine. Pétrir le tout durant 10 minutes jusqu'à consistance souple et homogène.

Laisser doubler de volume à température ambiante dans une jatte recouverte d'un linge humide.

Pétrir une dernière fois brièvement, partager en deux. Former deux pâtons allongés et tresser.

Déposer la tresse sur la plaque du four chemisée de papier de cuisson et laisser gonfler une dernière fois durant 10 minutes avant d'entreposer au frais durant 10 minutes.

Badigeonner la tresse avec l'oeuf battu et la cuire durant 50-60 minutes à l'avant-dernier nivea du four préchauffé à 200 °C.

Râper le fromage sur une râpe à fromage spéciale en lamelles d'environ 20 cm de long et 1-2 mm d'épaisseur, puis l'enrouler ou se servir d'un couteau économe. Accompagner de vin blanc.

Une portion contient:

  • kcal943
  • Protéines43 g
  • Lipides36 g
  • Glucides109 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal943
  • Protéines43 g
  • Lipides36 g
  • Glucides109 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer