Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
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  • doux
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Pour 18 pièces environ

papier de cuisson pour la plaque

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Meringues:

  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 cs de citron pressé
  • ½ citron, zeste râpé
  • 200 g de sucre

  • 2,5 dl de crème fouettée
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée

  • 300 g de myrtilles

Meringues:

  • 4
    blancs d'oeufs
  • 2 cs
    de citron pressé
  • 0.5
    citron, zeste râpé
  • 200 g
    de sucre

  • 2.5 dl
    de crème fouettée
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe grattée

  • 300 g
    de myrtilles

Pour les meringues, monter les blancs d'oeufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.

Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.

Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.

Une part contient:

  • kcal101
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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