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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

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  • doux
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Pour 18 pièces environ

papier de cuisson pour la plaque

Meringues:

  • 4 blancs d'œufs
  • 2 cs de citron pressé
  • ½ citron, zeste râpé
  • 200 g de sucre

  • 2,5 dl de crème fouettée
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée

  • 300 g de myrtilles

Pour les meringues, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.

Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.

Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.

Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.

Une part contient:

  • kcal101
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal101
  • Protéines1 g
  • Lipides5 g
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