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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles
  • 2h15min
  • Veggie
Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

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Anneaux de meringue à la crème à la vanille et aux myrtilles

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier de cuisson pour la plaque
Meringues:
4blancs d'œufs
2 csde citron pressé
½citron, zeste râpé
200 gde sucre
2,5 dlde crème fouettée
1 goussede vanille, pulpe grattée
300 gde myrtilles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson1h15min
  • Séchage40min
  • Temps total2h15min

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  1. Pour les meringues, monter les blancs d'œufs en neige. Incorporer le jus et le zeste de citron. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter durant 10 minutes jusqu'à consistance ferme et coloration brillante.
  2. Transvaser la masse dans une poche à douille et former des anneaux d'environ 7 cm de diamètre déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson.
  3. Laisser sécher durant 1 heure 15 minutes si possible à chaleur tournante sur la glissière inférieure du four préchauffé à 100ºC.
  4. Mélanger la crème fouettée et la pulpe de vanille. Dresser les anneaux de meringue sur des assiettes, puis garnir de crème à la vanille et de myrtilles.

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Par pièce:

Énergie: 373kJ / 89kcal, lipides: 4g, glucides: 13g, protéines: 1g

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