Glace au séré au miel et coulis de groseille

Glace au séré au miel et coulis de groseille
  • Évaluer la recette (4.1 étoiles/8 votes)
  • Végétarien
PDF

Pour 6 personnes

Pour portions
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Glace:

  • 3 dl de crème
  • 1 gousse de vanille fendue en deux
  • 100 g de miel de sapin (Jura) fluide
  • 300 g de séré de crème

Coulis:

  • 400 g de raisinets équeutées
  • 70 g de sucre

Glace:

  • 3 dl
    de crème
  • 1 gousse
    de vanille fendue en deux
  • 100 g
    de miel de sapin (Jura) fluide
  • 300 g
    de séré de crème

Coulis:

  • 400 g
    de raisinets équeutées
  • 70 g
    de sucre

Pour la glace, faire bouillir la crème avec la gousse de vanille et laisser légèrement refroidir. Enlever la gousse vanille. Ajouter le miel à la crème encore légèrement chaude. Incorporer le séré. Transvaser la masse dans un bol et entreposer durant 5 heures au congélateur jusqu'à raffermissement complet tout en remuant de temps en temps.

Pour le coulis, faire bouillir les raisinets avec le sucre. Ecraser à travers une passoire et laisser refroidir.

Dresser des boules de glace dans des coupes à dessert et accompagner de coulis de groseille.

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal373
  • Protéines6 g
  • Lipides25 g
  • Glucides30 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer