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Clafoutis de rhubarbe

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  • Végétarien
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Pour 4-6 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 28 cm de long

  • Beurre pour le plat

  • 500 g de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm
  • 70 g de sucre roux (cassonade)

Liaison:

  • 1 dl de lait
  • 4 cs de maïzena
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 25 g de beurre fondu

Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.

Pour la liaison, mélanger le lait et la maïzena. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.

Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.

Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Une portion contient:

  • kcal333
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
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  • oct
  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal333
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g
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