Clafoutis à la rhubarbe

Clafoutis à la rhubarbe
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Pour 4-6 personnes
Pour un plat à gratin d'environ 28 cm de long

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • Beurre pour le plat

  • 500 g de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm
  • 70 g de sucre de canne

Liaison:

  • 1 dl de lait
  • 4 cs de fécule de maïs
  • 1,5 dl de crème
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 gousse de vanille, pulpe grattée
  • 25 g de beurre fondu

  • Beurre pour le plat

  • 500 g
    de rhubarbe taillée en tronçons de 1 cm
  • 70 g
    de sucre de canne

Liaison:

  • 1 dl
    de lait
  • 4 cs
    de fécule de maïs
  • 1.5 dl
    de crème
  • 50 g
    de sucre
  • 3
    oeufs
  • 1 gousse
    de vanille, pulpe grattée
  • 25 g
    de beurre fondu

Beurrer le plat à gratin, garnir de rhubarbe et saupoudrer de sucre.

Pour la liaison, mélanger le lait et la fécule de maïs. Incorporer les ingrédients restants et en napper la rhubarbe.

Cuire durant 45 minutes sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C. Dresser encore chaud sur des assiettes et servir immédiatement.

Accompagner d'une glace à la vanille et remplacer éventuellement la rhubarbe par un autre fruit de saison.

Une portion contient:

  • kcal333
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
  • Glucides35 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal333
  • Protéines6 g
  • Lipides19 g
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