• Imprimer
Crème brûlée et boules de neige
  • 1h25min
  • Veggie
Crème brûlée et boules de neige

Crème brûlée et boules de neige

season-spring badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Crème brûlée et boules de neige

  • Imprimer

Ingrédients

QuantitéIngrédients
Boules de neige:
1 lde lait
6blancs d'œufs
2 csde sucre
Crème:
200 gde sucre
0,5 dld'eau
2 csde fécule de maïs
0,5 dlde lait
6jaunes d'œufs

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Refroidissement1h
  • Temps total1h25min

Changer d'affichage

  1. Pour les boules de neige, porter le lait à ébullition dans une grande casserole.
  2. Monter les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre et continuer à fouetter jusqu'à brillance de la masse.
  3. Façonner en boules avec 2 cuillers à soupe et déposer sur le lait bouillant. Pocher durant 3 minutes environ (le lait ne doit plus bouillir). Sortir les boules de neige avec une écumoire, les déposer sur une assiette et les entreposer au frais. Passer le lait.
  4. Pour la crème, caraméliser le sucre jusqu'à belle coloration dorée et consistance mousseuse. Retirer la casserole du feu. Déglacer à l'eau. Remettre la casserole sur le feu et détacher le caramel. Arroser de lait passé et porter à ébullition.
  5. Dissoudre la fécule de maïs dans le lait. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger. Incorporer le lait au caramel. Verser à nouveau dans la casserole et remuer jusqu'à parfaite liaison sans faire bouillir. Laisser refroidir, puis entreposer au réfrigérateur.
  6. Verser la crème dans un compotier. Garnir de boules de neige et servir.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1532kJ / 366kcal, lipides: 14g, glucides: 48g, protéines: 13g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.