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Quasis d'agneau en croûte de sel
  • 1h5min
Quasis d'agneau en croûte de sel

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Quasis d'agneau en croûte de sel

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
4quasi d'agneau de 200 g environ chacun
Marinade:
1 csde thym effeuillé
1 csd'origan effeuillé
1 csde romarin effeuillé
2échalotes finement hachées
2 goussesd'ail écrasées
1 bouquetde persil haché
1 csde moutarde
3 csde crème à rôtir
poivre noir fraîchement moulu
1 kgde gros sel de mer
1blanc d'œuf battu
un peu d'eau éventuellement
Sauce:
3 dlde vin rouge
2 dlde fond de viande
1 brindillede thym
1 ccde sauce Worcestershire
sel, poivre
30 gde beurre froid en parcelles

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson45min
  • Temps total1h5min

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  1. Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et en badigeonner la viande.
  2. Incorporer le blanc d'œuf battu au sel de mer en ajoutant éventuellement un peu d'eau, afin de lui donner une consistance de neige fondue.
  3. Garnir le fond d'une cocotte d'une couche de sel sur 1 cm d'épaisseur et de la taille des morceaux d'agneau. Déposer la viande dessus et recouvrir du reste de sel. Presser pour faire adhérer.
  4. Cuire 5 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 80 °C et poursuivre la cuisson 40 minutes environ (température à cœur environ 60 °C).
  5. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et réduire à 1/3. Oter la brindille de thym et monter la sauce au beurre froid en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.
  6. Dégager la viande de la croûte de sel. Enlever les restes de sel à l'aide d'un pinceau et dresser la viande sur des assiettes avec la sauce.
Accompagner de pommes de terre rissolées et de légumes.

Par portion:

Énergie: 2613kJ / 624kcal, lipides: 46g, glucides: 3g, protéines: 39g

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