ch sign

Quasis d'agneau en croûte de sel

  • Évaluer la recette (4 étoiles/6 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    • 4 quasi d'agneau de 200 g environ chacun

    Marinade:

    • 1 cs de thym effeuillé
    • 1 cs d'origan effeuillé
    • 1 cs de romarin effeuillé
    • 2 échalotes finement hachées
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 1 bouquet de persil haché
    • 1 cs de moutarde
    • 3 cs de crème à rôtir
    • Poivre noir fraîchement moulu

    • 1 kg de gros sel de mer
    • 1 blanc d'oeuf battu
    • Un peu d'eau éventuellement

    Sauce:

    • 3 dl de vin rouge
    • 2 dl de fond de viande
    • 1 brindille de thym
    • 1 cc de sauce Worcestershire
    • Sel, poivre
    • 30 g de beurre froid en parcelles

    Pour la marinade, mélanger tous les ingrédients prévus et en badigeonner la viande.

    Incorporer le blanc d'oeuf battu au sel de mer en ajoutant éventuellement un peu d'eau, afin de lui donner une consistance de neige fondue.

    Garnir le fond d'une cocotte d'une couche de sel sur 1 cm d'épaisseur et de la taille des morceaux d'agneau. Déposer la viande dessus et recouvrir du reste de sel. Presser pour faire adhérer.

    Cuire 5 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Réduire la température à 80 °C et poursuivre la cuisson 40 minutes environ (température à coeur environ 60 °C).

    Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole et réduire à 1/3. Oter la brindille de thym et monter la sauce au beurre froid en fouettant. Rectifier l'assaisonnement.

    Dégager la viande de la croûte de sel. Enlever les restes de sel à l'aide d'un pinceau et dresser la viande sur des assiettes avec la sauce.

    Accompagner de pommes de terre rissolées et de légumes.

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines39 g
    • Lipides46 g
    • Glucides3 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal624
    • Protéines39 g
    • Lipides46 g
    • Glucides3 g
    Recommander
    Imprimer