Ragoût de lapin flambé à la moutarde

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Ragoût de lapin flambé à la moutarde
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    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • 800 g de lapin coupé en morceaux
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 40 g de moutarde à grains
    • 100 g de beurre
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1 feuille de laurier
    • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

    • 0,5 dl de cognac

    • 800 g
      de lapin coupé en morceaux
    • Beurre à rôtir ou crème à rôtir

    • 40 g
      de moutarde à grains
    • 100 g
      de beurre
    • 1.5 dl
      de vin blanc
    • 1 feuille
      de laurier
    • Sel, poivre blanc fraîchement moulu

    • 0.5 dl
      de cognac

    Eponger les morceaux de lapin à l'aide de papier absorbant, puis les saisir dans le beurre à rôtir grésillant jusqu'à belle coloration dorée.

    Ajouter la moutarde, le beurre, le vin blanc et la feuille de laurier, puis porter à ébullition. Saler et poivrer. Braiser à couvert sur feu modéré durant 1 heure environ. Receuillir la sauce et la réserver.

    Chauffer le cognac dans une louche plongée dans un bain-marie, en arroser la viande et alummer immédiatement avec une allumette pour flamber (ne pas flamber sous la hotte d'aspiration en marche ou éteindere celle-ci auparavant). Déglacer avec la sauce réservée et rectifer l'assaisonnement.

    Accompagner de purée de pomme de terre ou de polenta.

    Une portion contient:

    • kcal575
    • Protéines43 g
    • Lipides39 g
    • Glucides2 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
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    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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