ch sign

Petits gâteaux au bon fromage

  • Évaluer la recette (4 étoiles/2 votes)
  • Végétarien
  • salé
PDF

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre
Pour 4 personnes

Pâte:

  • 200 g de farine
  • ½ cc de sel
  • 100 g de beurre froid en parcelles
  • 0,8 dl d'eau
  • (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)

Garniture:

  • 3 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • Sel, poivre
  • 250 g de fromage râpé (Saint-Jean ou gruyère AOP)

Pour la pâte, mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à formation d'une masse grumeleuse. Ajouter l'eau et travailler rapidement le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Entreposer durant 1 heure au frais.

Abaisser la pâte et en fincer le moule. Piquer plusieurs fois le fond à la fourchette et entreposer au frais.

Pour la garniture, battre le œuefs avec le lait. Saler et poivrer, puis incorporer le fromage. Verser le tout sur le fond de pâte. Cuire durant 20 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Couper en portions dès la sortie du four et servir.

Accompagner d'une salade

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines30 g
  • Lipides46 g
  • Glucides40 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal690
  • Protéines30 g
  • Lipides46 g
  • Glucides40 g
Recommander
Imprimer