Lasagnes de courgette au fromage

Lasagnes de courgette au fromage
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Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 28 cm de longueur

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

Masse au fromage:

  • 400 g de séré demi-gras, égoutté
  • 100 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 bouquet de basilic finement ciselé

  • 700 g de courgettes
  • 50 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)

Masse au fromage:

  • 400 g
    de séré demi-gras, égoutté
  • 100 g
    de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)
  • 2
    oeufs
  • 1 gousse
    d' ail écrasée
  • sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 bouquet
    de basilic finement ciselé

  • 700 g
    de courgettes
  • 50 g
    de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Prêt en 1 heure

Masse au fromage: mélanger tous les ingrédients prévus jusqu'à consistance onctueuse et rectifier l'assaisonnement.

Tailler ou râper longitudinalement les courgettes avec la peau en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Disposer en alternance par couche dans le plat à gratin avec la masse au fromage. Parsemer de fromage.

Cuire durant 40 minutes environ dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200°C. Laisser légèrement refroidir et servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal338
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
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