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Lasagnes de courgette au fromage

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Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin de 28 cm de longueur

Masse au fromage:

  • 400 g de séré demi-gras, égoutté
  • 100 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)
  • 2 oeufs
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • 1 bouquet de basilic finement ciselé

  • 700 g de courgettes
  • 50 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)

Pour la masse au fromage, mélanger tous les ingrédients prévus jusqu'à consistance onctueuse et rectifier l'assaisonnement.

Tailler ou râper longitudinalement les courgettes avec la peau en lamelles de 2 mm d'épaisseur. Disposer en alternance par couche dans le plat à gratin avec la masse au fromage. Parsemer de fromage.

Cuire durant 40 minutes environ dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C. Laisser légèrement refroidir et servir tiède.

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal338
  • Protéines27 g
  • Lipides22 g
  • Glucides8 g
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