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Gâteau aux pommes de terre

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Pour une plaque à gâteau de 24 cm Ø ou 8 petits moules de 8 cm Ø

  • Beurre et farine pour les moules

Pâte:

  • 250 g de farine
  • 1 cc de sel
  • 10 g de beurre
  • 10 g de levure
  • 1,5 dl de lait
  • (ou une pâte à pizza prête à l’emploi)

Garniture:

  • 400 g de pommes de terre cuites en robe des champs, pelées
  • 150 g de fromage râpé (Chaux d'Abel ou gruyère AOP)
  • 1 oeuf battu
  • 1,5 dl de crème entière
  • Sel, poivre blanc fraîchement moulu
  • Un peu de noix de muscade râpée

Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre en parcelles, puis disposer en fontaine. Au centre, verser la levure dissoute dans 1/2 dl de lait. Prélever un peu de farine du pourtour et travailler en une pâte souple. Laisser lever durant 30 minutes.

Ajouter le reste de lait et pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Abaisser la pâte et eon foncer les moules beurrés et farinés. Laisser lever une dernière fois durant 45 minutes à température ambiante.

Pour la garniture, râper les pommes de terre. Incorporer le fromage, l'oeuf battu et la crème. Saupoudrer de sel, de poivre et de noix de muscade. Répartir cette masse sur la pâte. Cuire durant 30 minutes environ sur l'avant-dernière glissière du four préchauffé à 180 °C.

Accompagner d'une salade verte.

Une part contient:

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3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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