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Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis incorporer le beurre en parcelles. Façonner en fontaine et, au milieu, verser la levure dissoute dans deux cuillerées à soupe de lait. Puis travailler en prélevant la farine des bords jusqu'à consistance souple. Laisser lever durant 30 minutes.
Ajouter le lait et le kirsch. Mélanger et pétrir jusqu'à consistance lisse et homogène. Abaisser la pâte et en foncer la plaque. Laisser lever une dernière fois durant 45 minutes à température ambiante.
Pour la liaison, battre l'oeuf entier et le jaune d'oeuf avec la double crème et le safran avant d'en napper l'abaisse de pâte. Cuire durant 30 minutes sur la glissière inférieure du four préchauffé à 220 °C. Couper en morceaux.
Servir à l'apéritif, au goûter ou au dîner avec une salade. Saupoudré de sucre, ce gâteau peut être servi au dessert.
Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.
Cuisiner en fonction des saisons