
Salade de couscous et autres: quelle quantité de couscous prévoir par personne?
Envie de changer des pâtes ou des pommes de terre en accompagnement? Pensez au couscous: une alternative légère, rapide à préparer et délicieuse.
L'accompagnement maghrébin à base de semoule de blé dur est vite préparé. Il suffit de verser autant d'eau bouillante salée que de couscous dans un saladier, de laisser gonfler et d'assaisonner avec du poivre, du paprika, du harissa et des herbes aromatiques.
Quantité recommandée (poids cru):
- Comme accompagnement: 60-80g par personne
- Comme plat principal: 130-150g par personne
Chaud ou froid, le couscous est idéal pour accompagner la viande, le poisson ou pour farcir des légumes. La salade de couscous avec du fromage (de type féta), des herbes fraîches et des légumes est particulièrement savoureuse.
Vous avez des restes de couscous? Aucun problème. Vous pouvez les conserver dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours, ou les congeler.

Salade de couscous
- 20min
- Veggie

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter