Viande et grillades

Comment griller parfaitement une viande au barbecue?

La viande
Pour les grillades comme pour les autres modes de cuisson, la qualité de la viande joue un rôle déterminant. En principe, il est recommandé d'acheter la viande chez un boucher de confiance. Il sera aussi en mesure de dissiper vos doutes et de répondre à vos envies spécifiques. Par ailleurs, vous connaîtrez ainsi la provenance exacte de la viande.

La température
La température à coeur varie si vous préférez une viande à point ou bien cuite. Pour un résultat optimal, utilisez un thermomètre à viande.

Boeuf: à point de 59 à 61°C / bien cuit de 71 à 73°C
Veau: à point de 59 à 61°C / bien cuit de 69 à 71°C
Porc: à point de 62 à 64°C / bien cuit de 71 à 73°C
Agneau: à point de 59 à 61°C / bien cuit de 69 à 71°C
Poulet: bien cuit de 74 à 76°C