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Comment faire des knöpfli ou spätzli aux épinards et d'autres variations?

Que l'on opte pour des knöpfli classiques ou aux épinards, la quantité de farine doit correspondre à la quantité de liquide, soit p. ex. 300 g de farine pour 3 oeufs (1½ dl) et 1½ dl d'eau. Il faudra peut-être adapter légèrement les quantités en fonction de la qualité de la farine (la semoule de blé dur leur confère une texture agréable) et de la taille des oeufs. Selon les envies, on peut ajouter d'autres ingrédients à la pâte:
- Knöpfli aux épinards: ajouter 200 g d'épinards blanchis et hachés et réduire un peu la quantité d'eau. Les knöpfli aux épinards se marient à merveille avec un rôti de boeuf ou des plats de légumes.
- Knöpfli aux airelles: ajouter 4 cs de purée d'airelles et réduire un peu la quantité d'eau. Les knöpfli aux airelles sont aussi excellents avec un rôti ou du gibier.
- Knöpfli au curry: ajouter 2-3 cs de curry à la pâte. On peut servir les knöpfli au curry avec de l'agneau ou de la volaille.