Viande et grillades

Comment bien griller des saucisses?

Ne pas assaisonner ni faire mariner les saucisses.
Ne pas les peler avant de les griller. Exception: les boules de Bâle, une sorte de cervelas à la viande de porc.
Inciser les cervelas, mais pas les autres sortes de saucisses, qui risqueraient de sécher. Si une saucisse est grillée lentement et à feu doux, elle ne risque pas d'éclater.
Ne pas inciser les saucisses de veau et ne pas percer les schübligs, qui perdraient leur jus. On peut aussi griller la saucisse de veau en tranches.
Utiliser une barquette à grillades pour empêcher que la graisse ne tombe dans le feu.
Griller lentement. La chaleur doit être suffisante, mais pas trop élevée.
Utiliser une pince à barbecue pour retourner les saucisses. Les piquer avec une fourchette peut occasionner des risques de brûlure à cause d'un jet de graisse, p. ex.
Saucisses farcies au fromage: placer la saucisse sur le gril en orientant le fromage vers le haut. Utiliser une barquette à grillades.