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Quand préparer la pâte à biscuits?

Milanais ou bruns de Bâle, on peut sans autre préparer les pâtes à biscuits à l'avance. La pâte se conserve jusqu'à 3 jours au réfrigérateur et jusqu'à 3 mois au congélateur. Voici comment procéder: Préparer la pâte et la diviser en quatre blocs rectangulaires. Ainsi, il sera plus facile de l'abaisser. Emballer la pâte de film alimentaire sans laisser d'espace ni de bulles d'air pour éviter que la pâte ne se dessèche. Il est également possible d'abaisser la pâte avant de la mettre au réfrigérateur ou au congélateur. Dans ce cas aussi, il faut envelopper l'abaisse de film alimentaire.

 

  • Au réfrigérateur: placer la pâte à l'endroit le plus froid du réfrigérateur et l'y conserver durant 3 jours au maximum. Sortir la pâte du réfrigérateur environ ½ heure avant de l'abaisser, afin qu'elle se ramollisse un peu.
  • Au congélateur: bien emballées, les portions de pâte se conservent pendant 3 bons mois. Pour décongeler la pâte, la sortir du congélateur la veille au soir et la placer une nuit au réfrigérateur. Sortir la pâte du réfrigérateur ½ heure avant de l'abaisser.

Il vous reste de la pâte, mais vous avez assez de biscuits? Utilisez-la pour préparer une tarte aux fruits!

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