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Peut-on encore manger de la rhubarbe après la fin juin?

La tradition veut qu’on ne mange plus de rhubarbe après le 24 juin, jour de la Saint-Jean. Cette croyance s’explique par le fait qu’avec la maturation, la plante accumule de l’acide oxalique. Cet acide peut effectivement causer des troubles chez les petits enfants, les personnes présentant des allergies, des problèmes rénaux ou des problèmes gastriques. L’acide oxalique peut également rendre rugueux l’émail dentaire. Conseils pour réduire la quantité ingérée d’acide oxalique: ne pas manger les feuilles ni la peau de la rhubarbe (ou cet acide est particulièrement concentré), peler la tige, blanchir la rhubarbe et jeter l’eau, ne plus en cueillir à partir du mois de juillet. Par ailleurs, la rhubarbe est plus digeste lorsque consommée avec des produits laitiers. Le fait d’arrêter la récolte a fin juillet présente en outre l’avantage de laisser à la plante le temps de se régénérer.

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