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Peut-on cuire une tresse ou des grittibenz à l’avance ?

Oui, car on peut précuire la pâte levée: cuire la tresse env. 30 à 40 min, les Grittibänz env. 15 min selon leur taille, puis laisser refroidir et envelopper de film alimentaire. Le lendemain, enfourner dans un four froid et cuire 15 à 20 min à 200°C.

On peut aussi précuire la tresse pour la conserver au réfrigérateur.

Tresse (pour 1 kilo de farine): cuire env. 30 min à 200°C, laisser refroidir, envelopper de film alimentaire et mettre au congélateur. Sortir la tresse du congélateur et la passer brièvement sous l'eau. Déposer la tresse sur une plaque et enfourner dans un four froid. Cuire à 180°C pendant 35-45 min. Sortir la tresse du four et la laisser refroidir. En sortant du four, il se peut que la tresse soit encore un peu congelée à l'intérieur, mais elle finira de dégeler en refroidissant.

Grittibänz (pour 125 g de farine): procéder comme pour la tresse, seuls les temps de cuisson changent. Compter 15-20 min pour la cuisson et env. 20 min à la sortie du congélateur.

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