Peut-on conserver les blancs et les jaunes d'oeufs?
Conservation

Peut-on conserver les blancs et les jaunes d'oeufs?

Les blancs et les jaunes d'oeufs se conservent 4-5 jours au réfrigérateur, dans un récipient bien hermétique. Recouvrir les jaunes d'oeufs d'un peu d'huile pour qu'ils ne se dessèchent pas.

On peut congeler les blancs et les jaunes séparément et par portions dans un bac à glaçons ou de petites boîtes de conservation. Voici comment faire:

  • Battre légèrement les jaunes d'oeufs.
  • Les verser dans un sachet de congélation, par exemple.
  • Inscrire la date dessus.
  • Utiliser un sachet différent pour chaque mois.
  • Conservation: 8-12 mois.
Trucs et astuces

Que faire avec les blancs d'oeufs restants?

Cuisinez et écoutez notre podcast:

 

 

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.