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Pâte à pizza: peut-on la préparer à l’avance?

Pour préparer une pâte à pizza à l’avance, on peut procéder comme suit:

  • Préparer la pâte en n’incorporant que la moitié de la levure nécessaire. Laisser lever à couvert au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utilisation. La pâte peut ainsi reposer 5 h à 2 jours avant d’être garnie et mise au four.

  • Procéder selon la recette, en utilisant de l’eau froide. Ne pas laisser lever la pâte et la mettre directement au congélateur. Pour cela, l’aplatir à 2 cm d’épaisseur et la placer dans un sachet de congélation. Utilisation: sortir la pâte le matin, ôter le sachet plastique et la laisser reposer au réfrigérateur, dans un plat creux, pendant 5-6 h au moins. On peut très bien laisser lever la pâte toute la journée. Variante: sortir la pâte du congélateur, ôter le sachet plastique et la laisser lever 2-3 heures (selon le volume du pâton) à couvert dans un plat creux, à température ambiante.

  • Préparer la pâte et la laisser monter, puis l’étendre sur une plaque à pâtisserie. Mettre la plaque au congélateur jusqu’au moment de l’utiliser. Garnir la pâte sans la décongeler et
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