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Comment réussir une mousse de lait parfaite?

Pour parer un cappuccino ou un latte macchiato de la plus belle des mousses, c'est la sorte de lait qui est déterminante. Choisissez du lait drink pour obtenir une belle mousse de lait dense. Le lait entier est tout désigné pour une mousse de lait bien crémeuse. Important: le lait doit toujours être frais.

Pour commencer, chauffer le lait jusqu'à env. 60° C. Le test est simple: il doit être encore possible de toucher la casserole sans se brûler.

Ôter la casserole du feu et faire mousser le lait. Il est possible d'utiliser un émulsionneur manuel ou électrique, les deux conviennent. Un fouet fait aussi l'affaire – la mousse de lait ne sera toutefois pas aussi onctueuse en raison des nombreuses bulles d'air qui se forment. La mousse est parfaite lorsqu'elle brille comme des blancs d'œufs montés en neige. Taper alors plusieurs fois le fond de la casserole sur le plan de travail afin d'éliminer les bulles d'air restantes. Verser enfin lentement et délicatement la mousse sur la crème du café.

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