ch sign

Comment réussir de beaux gâteaux ? Qu’est-ce que la cuisson à blanc?

Pour réussir de beaux gâteaux, il est important d’abaisser la pâte de manière régulière et d’ajouter au moins 2 cm de chaque côté pour les bords. Ne pas tirer sur la pâte pour qu’elle remplisse le moule, sinon elle retombera à la cuisson. Disposer la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Piquer le fond régulièrement à la fourchette.
“Cuisson à blanc”: poser une autre plaque à gâteaux sur la pâte (idéalement une plaque un peu plus petite) et lester avec des légumes secs (p. ex. haricots, pois) ou avec des noyaux de cerise secs. Cuire env. 20 min dans le four préchauffé à 180°C. Sortir du four et retirer la petite plaque ainsi que son contenu. Remettre le fond au four encore 15 à 20 min. Laisser refroidir avant de garnir.

Recommander
Imprimer