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Comment glacer un gâteau aux carottes?

Laisser tiédir le gâteau dans son moule. Démouler soigneusement en s’aidant d’un couteau ou d’une spatule et poser sur une grille. Abricoter le gâteau encore tiède: chauffer 2 à 3 cs de confiture d’abricots avec 1 cs d’eau dans une petite casserole en remuant; filtrer (si nécessaire) et recouvrir la surface du gâteau d’une fine couche de confiture à l’aide d’une spatule ou d’un pinceau. Laisser sécher quelques minutes. Pour le glaçage: mélanger 250 g de sucre glace avec 2 à 3 cs de jus de citron ou d’eau. Verser le glaçage épais au milieu du gâteau et le faire s’écouler sur la surface et les bords en basculant le gâteau (avec la grille). Étaler avec une spatule pour remplir les espaces vides, puis laisser sécher.

Attention: pour éviter le craquèlement du glaçage, poser le gâteau délicatement  sur un plat avant que le glaçage ne durcisse.

Remarque: congeler le gâteau sans glaçage; abricoter et glacer une fois le gâteau décongelé.

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