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Combien de temps peut-on conserver le poisson?

De la pêche à la vente, le poisson frais devrait idéalement être maintenu à une température légèrement supérieure au point de congélation. Comme les réfrigérateurs privés ne refroidissent pas assez, il est préférable d’acheter les filets de poisson pour les manger le jour même, ou tout au plus le lendemain. Chez soi, mettre aussitôt le poisson au réfrigérateur. En cas de long trajet (ou tout autre empêchement), prévoir un sac réfrigérant ou une glacière, car le poisson compte parmi les aliments s’avariant rapidement. Il peut arriver que le poisson vendu en vrac ait déjà été congelé. C’est pourquoi, si l’on achète du poisson pour le congeler, il faut toujours se renseigner sur son état de fraîcheur. Il n’est toutefois pas très intéressant de congeler du poisson frais, il vaut mieux dans ce cas acheter du poisson surgelé, car les processus industriels de congélation sont plus performants. Conservation: au congélateur, 1-3 mois pour le poisson gras, 6-8 mois pour le poisson maigre (sous-vide ou dans des boîtes hermétiques).

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