ch sign

Tartes, gâteaux & crumblesRecettes aux fruits et astuces

La saison des fruits suisses bat son plein! Savourez-les sous forme de tarte Tatin ou de tarte aux abricots. Vous trouverez sur cette page des recettes inratables de crumbles, de tartes et de gâteaux, ainsi que des astuces pour faire votre crème fouettée et votre pâte à gâteau maison.

La fameuse invention des sœurs Tatin accompagnée de crème fouettée suisse. Un régal.

Tout le monde les aime

Le four va chauffer, car la saison des tartes aux fruits est arrivée! Tarte aux myrtilles ou aux pruneaux, gâteau moelleux aux abricots ou tarte Tatin: les recettes pour sublimer les fruits frais suisses en cette fin d'été ne manquent pas. Grâce à nos nombreuses recettes de gâteaux aux fruits et de tartes sucrées agrémentées d'une liaison, vous ne serez jamais à court d'idées.

Pâte à gâteau maison

L'effort de faire une pâte maison est toujours récompensé.

Un fond croustillant pour des tartes aux fruits pleines de fraîcheur: une pâte brisée ou sablée faite maison est toujours meilleure. L'effort est minime et vous avez certainement les ingrédients nécessaires à la maison, comme du beurre suisse et de la farine. Il ne manque plus qu'une recette inratable, et l'atelier pâtisserie peut commencer.

Astuce: congeler la pâte à gâteau

Le même travail pour se régaler deux fois: préparez le double de quantité et congelez la moitié de votre pâte à gâteau.

Crumble?

Du beurre suisse, de la farine et du sucre: ainsi prépare-t-on la pâte friable du crumble. Ce dessert issu de la cuisine britannique et américaine est composé de fruits recouverts de pâte à crumble, le tout cuit au four. Aussi appelée streusel, la pâte permet en outre d'apporter du croquant à vos tartes et gâteaux aux fruits.

La touche finale

Fraîcheur et onctuosité: gâteau aux fruits accompagné de crème.

Une pâte croustillante, des fruits juteux… il ne manque qu'une chose à une part de gâteau ou de crumble pour un plaisir complet: un monticule de crème. À propos, saviez-vous qu'il est possible de fouetter rapidement de la demi-crème? Nous vous révélons le secret et d'autres astuces sur la crème ici.

Recommander
Imprimer