ch sign

Spécial "1er août"Recettes suisses pour la fête

Vive l'esprit de clocher! Pour la Fête nationale, nous vous proposons une recette classique par canton. Complétez votre cuisine estivale avec des variations sur la mozzarella, des desserts aux petits fruits ou un brunch du 1er Août. Et tout est bien comme il faut.

La raclette est l'un des mets les plus appréciés le jour de la fête nationale.

Clas­siques suisses: à chaque canton sa recette

Appenzell

Biberli appenzellois.

Biberli appenzellois

Argovie

Tourte argovienne aux carottes.

Tourte argovienne aux carottes

Bâle

Filet de bœuf à la bâloise

Filet de bœuf à la bâloise

Berne

Tresse au beurre classique.

Tresse au beurre classique

Fribourg

Fondue moité-moité.

Fondue moité-moité

Genève

Fricassée de porc à la genevoise.

Fricassée de porc à la genevoise

Glaris

Zoggles à la mode de Glaris.

Zoggles à la mode de Glaris

Grisons

Soupe à l'orge des Grisons.

Soupe à l'orge des Grisons

Jura

Toétché.

Toetché

Lucerne

Pain d'épice à la lucernoise.

Pain d'épice à la lucernoise

Neu­châ­tel

Taillaule neuchâteloise.

Taillaule neuchâteloise

Nidwald

Soufflé aux pommes de Nidwald.

Soufflé aux pommes de Nidwald

Obwald

Pommes de terre à l'obwaldienne

Pommes de terre à l'obwaldienne

Schaff­house

Tarte aux oignons à la schaffhousoise.

Tarte aux oignons à la schaffhousoise

Schwyz

Soupe au fromage d'alpage (Schwyz).

Soupe au fromage d'alpage (Schwyz)

Soleure

Gâteau à la soleuroise.

Gâteau à la soleuroise

St-Gall

Schüblig de Saint-Gall avec rösti à l'ail et aux herbes.

Schüblig de Saint-Gall avec rösti à l'ail et aux herbes

Tessin

Luganighe et polenta au safran.

Luganighe et polenta au safran

Thurgovie

Croûtes au fromage à la thurgovienne.

Croûtes au fromage à la thurgovienne

Uri

Macaronis du chalet à la mode d'Uri.

Macaronis du chalet à la mode d'Uri

Vaud

Papet vaudois.

Papet vaudois

Valais

Chesbrater Raclette valaisanne.

Chesbrater Raclette valaisanne

Zoug

Tourte au kirsch à la zougoise.

Tourte au kirsch à la zougoise

Zurich

Émincé de veau à la zurichoise.

Émincé de veau à la zurichoise

Brunch paysan du 1er août: une entrée en matière ro­bo­ra­tive

Fromage, lait, bircher, lard grillé, röstis et pain fait maison: voilà qui permet de bien commencer la journée du 1er août. Chaque année, les paysannes et les paysans suisses ouvrent leur ferme aux visiteurs le jour de la fête nationale, et jusqu'à 200 000 personnes vont déguster l'un des 450 brunchs campagnards organisés dans tout le pays. Joignez-vous à eux, il y en aura pour tout le monde!

Coup de cœur de la ré­dac­tion

Calculateur festif et recettes sympa, astuces pour la saison des grillades.

Recommander
Imprimer