
- 40min
- Veggie
Pâte à génoise

de saison
Voici une recette illustrée pas à pas pour réaliser une délicieuse génoise. Cette dernière est à la base de nombreux gâteaux et autres pâtisseries.
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Pâte à génoise
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à charnière de 24 cm de Ø
Pour 1 fond de gâteau
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les bords du moule | |
papier de cuisson pour le fond | |
4 | oeufs |
120 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | d'eau chaude |
140 g | de farine |
120 g | de beurre liquide refroidi |
1 | citron, zeste râpé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
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- Préparer tous les ingrédients de la pâte.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sel et l'eau. Mettre au bain-marie et battre jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse et épaisse. Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: env. 160°C).
- Retirer le saladier du bain-marie et le placer dans de l'eau froide. Battre le mélange jusqu'à ce qu'il ait refroidi.
- Ajouter la farine tamisée en 3 fois et l'incorporer avec précaution.
- Verser le beurre petit à petit et mélanger délicatement. Ajouter le zeste de citron. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire 20-30 min dans le bas du du four chaud. Laisser la génoise 5 min dans le moule. Détacher délicatement les bords, retourner la génoise sur une grille à gâteaux et laisser refroidir.
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