• Imprimer
Pâte feuilletée rapide au séré
  • 2h20min
  • Veggie
Pâte feuilletée rapide au séré

Pâte feuilletée rapide au séré

de saison
Préparez vous-même vos feuilletés pour le prochain apéro. C'est tout simple! Surtout avec notre recette facile de pâte feuilletée et notre vidéo.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.8 étoiles / 76 avis)
back to top

Pâte feuilletée rapide au séré

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 620 g de pâte
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
pour une plaque de four ou 2 plaques de 22-24 cm de Ø
250 gde farine
½ ccde sel
250 gde séré mi-gras
120 gde beurre froid, en morceaux

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Réfrigération1h40min
  • Temps total2h20min
  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
  3. Hacher le tout finement avec un racloir à pâte et mélanger.
  4. Rassembler en une pâte sans pétrir.
  5. Aplatir la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  6. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur de manière à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
  7. Tour double: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40×20 cm.
  8. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent. Plier une nouvelle fois de manière à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.

Par 100g:

Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 20g, glucides: 2g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.