Recettes & idées
Pâte feuilletée rapide au séré
  • Veggie
Pâte feuilletée rapide au séré

Pâte feuilletée rapide au séré

de saison
Préparez vous-même vos feuilletés pour le prochain apéro. C'est tout simple! Surtout avec notre recette facile de pâte feuilletée et notre vidéo.
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.7 étoiles / 62 avis)
back to top

Pâte feuilletée rapide au séré

Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour façonner et réfrigérer la pâte
250 g de farine
½ cc de sel
250 g de séré mi-gras
120 g de beurre, coupé en morceaux, froid

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Préparer tous les ingrédients de la pâte.
  2. Mélanger le sel et la farine, ajouter le séré et les morceaux de beurre.
  3. Hacher le tout finement avec un racloir à pâte et mélanger.
  4. Rassembler en une pâte sans pétrir.
  5. Aplatir la pâte en rectangle entre 2 feuilles de papier sulfurisé, couvrir et placer au réfrigérateur au moins 1 h.
  6. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 20 cm. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur de manière à obtenir 3 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
  7. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 40 x 20 cm.
  8. Rabattre les 2 largeurs vers l'intérieur jusqu'au milieu de sorte que les bords se touchent. Plier une nouvelle fois de manière à obtenir 4 couches. Couvrir et laisser reposer 20 min au réfrigérateur.
Énergie: 825kJ / 197kcal, lipides: 20g, glucides: 2g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.