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Smoothie pêche-menthe
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Smoothie pêche-menthe

Smoothie pêche-menthe

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Smoothie pêche-menthe

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 verres d'une contenance de 3 dl
pailles épaisses
mortier et pilon, selon les goûts
4-8 feuilles de menthe séchées
3-4 cs de sucre
500 g de pêches mûres, dénoyautées, coupées en dés
300 g de yogourt nature
2 dl de lait
100 g de crème acidulée
décoration (selon les goûts):
brins de menthe

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 20 min
  1. Verser la menthe et le sucre dans un mortier et travailler au pilon jusqu'à ce que le sucre prenne une couleur vert clair. Verser dans une assiette plate, verser de l'eau dans une seconde assiette. Tremper le bord des verres dans l'eau, égoutter légèrement. Poser dans le sucre à la menthe et tourner.
  2. Réduire les fruits en purée, verser dans les verres. Saupoudrer ⅓ du sucre à la menthe sur la purée.
  3. Mixer le yogourt, la crème accidulée, le lait et ⅓ du sucre à la menthe, verser dans les verres. Saupoudrer du reste de sucre à la menthe. Décorer.

Faute de mortier, ciseler la menthe finement et la mélanger au sucre.
Ce smoothie est également délicieux avec des abricots ou des nectarines.

1 Portion:

Énergie: 1034kJ / 247kcal, lipides: 14g, glucides: 25g, protéines: 6g

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