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Chai latte
  • 15min
  • Veggie
Chai latte

Chai latte

de saison
Vous cherchez la recette du chai latte pour faire vous-même votre boisson épicée et revigorante préférée? Vous l'avez trouvée.
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Chai latte

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
émulsionneur à lait ou mixeur plongeant
2 clous de girofle
1 bâton de cannelle coupé en morceaux
2 anis étoilés
1 cc de poudre de cardamome
1 cm de gingembre frais coupé en rondelles
5 dl d'eau
2 cs de thé noir ou des sachets de thé
5 dl de lait
3-4 cs de miel
1 cc de poudre de vanille Bourbon
de cannelle pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.
  3. Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.
  4. Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.

Rincer la casserole pour le lait à l'eau froide et remuer constamment pendant que le lait chauffe pour qu'il ne brûle pas.
Laisser refroidir le chai latte et le boire froid.

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 4g

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