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Chai latte
  • 15min
  • Veggie
Chai latte

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un chai latte maison? Quelle bonne idée! Voici la recette pour faire vous-même votre boisson épicée préférée dans les règles de l'art.
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Chai latte

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
émulsionneur à lait ou mixeur plongeant
2 clousde girofle
1 bâtonde cannelle coupé en morceaux
2anis étoilés
1 ccde poudre de cardamome
1 cmde gingembre frais coupé en rondelles
5 dld'eau
2 csde thé noir ou des sachets de thé
5 dlde lait
3 - 4 csde miel
1 ccde poudre de vanille Bourbon
de cannelle pour saupoudrer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Faire légèrement revenir à feu doux toutes les épices jusqu'au gingembre (y compris) dans une casserole jusqu'à ce qu'elles exhalent leurs arômes. Ajouter l'eau et faire bouillir pendant env. 10 min.
  2. Retirer la casserole du feu. Ajouter le thé noir et laisser infuser env. 4 min.
  3. Verser le thé à travers une passoire dans 4 grandes tasses ou verres.
  4. Chauffer le lait, le miel et la poudre de vanille Bourbon (ne pas bouillir), faire mousser à l'aide de l'émulsionneur à lait ou du mixeur plongeant. Verser le lait dans le thé en retenant la mousse avec une cuillère. Ajouter la mousse et saupoudrer de cannelle. S'installer confortablement et savourer.

Par portion:

Énergie: 452kJ / 108kcal, lipides: 5g, glucides: 11g, protéines: 4g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.