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Bûche de Noël
  • 1h13min
  • Veggie
Bûche de Noël

Bûche de Noël

Le dessert de Noël par excellence? Une bûche de Noël au chocolat! Faites-la maison en suivant notre recette de biscuit roulé et de crème au beurre.
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Bûche de Noël

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Ingrédients

Pour 12 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Biscuit roulé:
4jaunes d'oeufs
80 gde sucre
1 pincéede sel
2 csd'eau chaude
1orange, zeste râpé
4blancs d'oeufs montés en neige
80 gde farine
Crème au beurre:
5jaunes d'oeufs
100 gde sucre glace
200 gde beurre ramolli
200 gde chocolat noir fondu

Vidéo

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h13min

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  1. Biscuit roulé: battre en mousse les jaunes d'oeufs, le sucre, le sel et l'eau env. 3 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le zeste d'orange, incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige et la farine.
  2. Verser la pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et l'étaler pour obtenir un rectangle de 1 cm d'épaisseur. Cuire env. 8 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
  3. À la sortie du four, renverser aussitôt le biscuit sur une feuille de papier sulfurisé et couvrir avec la plaque chaude retournée, ou rouler le biscuit dans le papier de cuisson, laisser refroidir.
  4. Crème au beurre: battre les jaunes d'oeufs et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'un mélange clair et aéré. Incorporer le beurre par portions, puis le chocolat fondu.
  5. Étaler une bonne moitié de la crème au beurre sur le biscuit en laissant de chaque côté un bord libre de 2 cm. Rouler bien serré dans le sens de la longueur. Étaler le reste de crème au beurre sur le pourtour. Travailler l'extérieur à la fourchette de façon irrégulière pour lui donner l'aspect d'une branche d'arbre. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 1449kJ / 346kcal, lipides: 24g, glucides: 28g, protéines: 6g

Vidéo

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